DSCF1654
DSCF1698

U7 – U9 – Camille Chatot

Rentrée du foot à Morbier

Les règles du jeu seront un point essentiel à enseigner aux U6 et aux premières années. Pour les autres catégories, le constat est mitigé : il faudra retravailler les bases du positionnement sur le terrain ainsi que l’aspect collectif du jeu.

Le groupe U9, quant à lui, a montré un potentiel prometteur, avec des enfants qui ont proposé un football plaisant. Ces jeunes ont une belle marge de progression et, en consolidant leurs acquis, ils pourront s’améliorer, notamment sur le plan défensif, grâce au temps, aux entraînements et aux rencontres.

Tous les enfants auront besoin de répétitions pour assimiler les idées et les consignes. Enfin, je tiens à saluer leur état d’esprit exemplaire sur et en dehors du terrain.

Merci au district du Jura pour l’organisation, aux parents accompagnateurs, ainsi qu’aux coachs. Un grand merci également à Karim et Rabi, dont l’aide précieuse a été déterminante au cours de cette matinée intense.

U 11 A  – Guillaume Henriot

Carton plein pour nos U11 A lors de cette première journée avec deux belles victoires : 2-0 contre Mont-sous-Vaudrey 1 et 3-1 contre Macornay 1, en plus de remporter le défi dribble.

Les garçons ont produit un beau football en se créant de nombreuses occasions. Avec un peu plus de réalisme, les scores auraient pu être encore plus larges. Il reste du travail, mais l’état d’esprit est irréprochable et l’ambiance au sein de l’équipe est excellente.

Bravo à tous pour ce bon début de saison !

U13 départemental 1  – Magali Pochat-Cottilloux

Victoire 4-2 face à Champagnole

Un beau succès pour les garçons, agrémenté d’un point au défi jonglage. Ils ont montré de l’envie, notamment dans les efforts défensifs, et ont livré un bon match. Quelques ajustements restent à faire, notamment sur le placement et l’orientation du jeu pour aller de l’avant en recevant le ballon.

On a vu de belles choses avec des combinaisons à deux sur les côtés, qu’il faudra poursuivre. L’intensité devra encore monter lors des prochains matchs pour maintenir cette bonne dynamique et continuer à obtenir des résultats positifs.

Bravo à tous, continuons sur cette lancée !

U 14  – Sébastien Fauconnet

Défaite 4-2 des U14R à Valdahon

Malheureusement, les matchs se suivent et se ressemblent. Une nouvelle fois, nous concédons trop de buts à cause d’erreurs défensives évitables. Malgré une réaction en fin de match, celle-ci est arrivée trop tard, alors que le match était clairement à notre portée.

Il va falloir corriger ces erreurs rapidement pour éviter de laisser filer des rencontres qui sont à notre portée. Il y a du potentiel, mais il faut plus de rigueur dès le début du match.

U 15 Régional  – Anthony Roueff

Défaite 2-1 des U15 face à Chalon-sur-Saône.

Malgré une belle prestation de nos jeunes joueurs, ils auraient mérité de partager les points face à un adversaire de qualité. Quelques petites erreurs, cependant, ont fait la différence. Il faudra les corriger pour enfin être récompensés des efforts fournis.

Buteur : Raimane.

U 16 Régional 2 – Julian Pladys

Victoire 3-1 contre La Joux

Une première mi-temps solide avec beaucoup de détermination et un respect du plan de jeu nous a permis de mener 2-0 à la pause. Cependant, la deuxième période a été plus compliquée, notamment à cause d’un carton blanc rapide qui nous a mis en difficulté. Malgré cela, l’équipe a su rester concentrée et maintenir le fil du match, malgré un contexte particulier autour du terrain.

Une belle victoire qui, je l’espère, lancera une bonne dynamique pour la suite de la saison !

U 18 Régional  – Franck Nourry

Défaite 1-0 face à Vesoul

Malgré cette nouvelle défaite, il est important de souligner les progrès visibles, avec plus d’envie et une organisation respectée sur le terrain. Ce résultat de 0-1 paraît un peu sévère compte tenu de la performance de nos joueurs. Un match nul aurait été plus équitable et aurait surtout récompensé les efforts et les progrès réalisés.

Un grand merci aux garçons qui ont assuré la touche et pris le poste de délégué. Continuons à travailler pour capitaliser sur ces avancées positives !

U 18 F Régional  – Madeline Faivre

Défaite 9-0 de nos U18F à Ornans.

Le match a très mal commencé, avec un score de 3-0 après seulement 10 minutes de jeu. Malgré cette entame compliquée, nos joueuses ont su tenir tête à leurs adversaires pendant environ 30 minutes avant d’encaisser trois autres buts juste avant la mi-temps. En deuxième mi-temps, on a pu observer des progrès et une réelle envie de bien faire.

Il est important de noter que jouer sans gardienne complique fortement la situation, ce qui explique en partie le grand nombre de buts encaissés. La saison s’annonce difficile dans une poule très relevée, mais il est essentiel de ne pas baisser les bras. Continuons à travailler dur aux entraînements pour progresser !

Séniors Féminines R1 – Emmanuel Touvrey

Défaite 0-4 contre Montceau.

Mi-temps : 0-1. Le score final est sévère et ne reflète pas vraiment le contenu du match. Nous avons manqué de réalisme devant le but, mais surtout, il est indispensable de montrer une plus grande rigueur défensive pour éviter d’offrir des buts faciles à l’adversaire.

C’est dommage, car malgré la blessure de Jade qui nous a laissé à 10, nous avons réussi à rivaliser et à mettre en difficulté cette solide équipe de Montceau à plusieurs reprises.

Il faudra apprendre de ce match et travailler sur ces points pour rebondir.

Séniors Féminines D1 – Gérard Henry

Défaite 7-0 face à Arcade

Une nouvelle fois réduites à 10, les filles ont énormément souffert de cette infériorité numérique. À la mi-temps, nous étions menées 4-0. Cependant, Angelina a réalisé un bel arrêt sur penalty, permettant de limiter la casse et de repartir avec une défaite un peu moins lourde.

Bravo à elles pour leur belle performance dans un contexte difficile. Il faudra continuer à travailler et garder la tête haute malgré les résultats.

Séniors Masculines R2 – Anthony Roueff

Défaite 2-1 des seniors R2 à Pontarlier 3.

Une première mi-temps solide où l’équipe a montré de belles choses, mais la seconde période a été moins maîtrisée. Malgré un bon contenu global, l’efficacité défensive et offensive a manqué, ce qui nous a empêchés de ramener des points face à un adversaire pourtant à notre portée. Il est essentiel d’engranger de l’expérience rapidement pour éviter de perdre des matchs de ce type.

Buteur : Darius.

Séniors Masculins D2 – Jérome Sing

Match nul 1-1.

Malgré ce résultat, je tiens à souligner la belle prestation de notre équipe, qui s’est montrée généreuse et solidaire dans l’effort, avec des courses sans ballon impressionnantes. Nous aurions pu obtenir les 3 points, notamment sur une frappe lointaine annulée pour un hors-jeu imaginaire et des mains non sifflées dans la surface, mais cela fait partie du jeu.

Les joueurs sont restés conquérants et ont continué à pousser, se créant de nouvelles occasions. Un bon match nul malgré tout !

Merci à Pascal, Rafik pour leur aide, ainsi qu’aux supporters d’être venus nous encourager.