Petit bémol au départ de Lons : quelques enfants sont arrivés en retard. Les derniers sont arrivés à 9h40 pour un rendez-vous prévu à 9h15.
Sur le terrain, les enfants ont été attentifs, ont fait des efforts pour récupérer les ballons et ont fait preuve de solidarité. Quelques passes ont été réalisées. On note cependant quelques disparités entre certains joueurs, mais ils sont restés respectueux les uns envers les autres. Les règles du jeu restent à consolider (engagement, relance protégée, dégagement, etc.).
Les enfants étaient ravis de leur matinée, tous affichaient un grand sourire, ce qui est l’essentiel.

U 9  – Camille Chatot

Plateau U8/U9 à Pont de Poitte :

Excellent état d’esprit dans l’ensemble du groupe, malgré le mauvais temps et les conditions météorologiques difficiles.

Groupe R (Momo) :
Très bon comportement de ce groupe. Une bonne application des consignes, avec un respect marqué pour la notion de jeu collectif et un grand fair-play envers les adversaires.

Groupe C (Jérôme) :
En ce qui concerne le groupe C : du collectif et de l’envie, bien que l’attitude de certains joueurs soit à revoir. Malgré cela, le travail commence à porter ses fruits. Le travail en zone sera primordial.
Groupe L (Julien) :
Tout s’est bien passé. Très bon comportement des joueurs malgré les défaites. Les U9 ont montré une excellente mentalité, accompagnant et guidant parfaitement les U8. Le positionnement reste à améliorer, mais la motivation est là pour tout le monde. Que du positif pour ce groupe !

U 11 B  – Camille Chatot

Plateau à Courlaoux : 1N 1-1 contre Courlaoux, 1D 12-1 contre Jura Lacs

Au-delà des résultats, les enfants ont proposé un jeu en appliquant les principes travaillés lors des ateliers à l’entraînement.
Tactiquement, c’est en progression, mais les règles de placement restent à consolider. Après avoir enchaîné deux matchs de 25 minutes, les enfants semblaient fatigués physiquement, ce qui a affecté leur attention quant au placement, notamment face à une belle équipe de Jura Lacs. La vitesse d’exécution sera également à travailler pour limiter les pertes de balles.
On retiendra toutefois un bon esprit d’équipe, avec un jeu collectif très présent tout au long du plateau. Continuons de progresser étape par étape pour préparer les prochaines rencontres.
Merci aux parents pour leur soutien, à Genzo pour l’arbitrage et à Ahmed d’avoir pris en charge l’échauffement du groupe.
Merci également au club de Courlaoux pour son accueil.

U13 départemental 1  – Magali Pochat-Cottilloux

Victoire 5-3 face à Jura Lacs

Bonne prestation des joueurs malgré un terrain très compliqué et gras. Ils ont su marquer rapidement, dès la 2e minute de jeu. Nous encaissons un penalty, car lors des duels, nous avons tendance à nous jeter au lieu de rester sur nos appuis, ce qui a permis à Jura Lacs d’égaliser. Bonne réaction de notre part, puisque nous marquons un deuxième but, mais concédons à nouveau un penalty suite à une nouvelle faute.

Première mi-temps mitigée en ce qui concerne le cadrage et la couverture : nous devons mieux faire et nous adapter au système de jeu de l’équipe adverse.

En deuxième mi-temps, nous avons montré plus d’impact physique et un meilleur cadrage sur le porteur de balle, ce qui nous a permis de mieux gérer le match.

Cette victoire nous permet de prendre 3 points supplémentaires. Il faut continuer sur cette lancée. Rien n’est acquis, le match de la semaine prochaine contre Bresse Jura sera plus difficile, et il faudra rester concentrés et solidaires.

U 14  – Sébastien Fauconnet

Défaite 5-3 des U14R à Jura Sud

Une fois de plus, beaucoup trop d’erreurs d’attention en phase défensive, avec notamment un but encaissé dès les 40 premières secondes de jeu.
Un manque évident de concentration, mais surtout de combativité dans ce type de match.
À noter cependant le bon état d’esprit qui règne dans cette catégorie.

U 15 Régional  – Anthony Roueff

Victoire 3-2 face à Jura sud

Première victoire logique pour les U15 R1, récompensant les efforts fournis par les garçons, aussi bien en séance qu’en match.
Nous aurions pu l’emporter plus largement et nous mettre à l’abri plus tôt face à un adversaire diminué, mais l’essentiel est fait.

Buteurs : Cameron, Dylan, Raimane.

U 16 Régional 2 – Julian Pladys

Défaite 4-3 contre Exincourt.

Une bonne première mi-temps sur le plan offensif, avec 3 buts inscrits. Cependant, deux erreurs de concentration juste après nos buts nous coûtent 2 réalisations adverses.

La deuxième mi-temps a manqué d’envie et de respect des consignes, tant offensives que défensives, avec trop de pertes de balle… Nous encaissons deux buts aux 91e et 92e minutes, après avoir manqué l’occasion de faire le break à 4-2 lors d’un duel face au gardien juste avant.

Le football peut être cruel, et la réalité finit toujours par nous rattraper…

U 18 Régional  – Franck Nourry

Long voyage à Noidans, mais beaucoup de satisfactions.
Malgré un début de match marqué par de belles intentions, deux erreurs nous ont coûté deux buts en 15 minutes, permettant à l’adversaire de prendre l’avantage. Cependant, une très belle réaction des garçons nous a permis de revenir au score avant la mi-temps.
Un troisième but nous a donné l’avantage, mais une nouvelle erreur a permis à nos hôtes de revenir à égalité.
Alors que l’arbitre s’apprêtait à siffler la fin du match, une dernière attaque nous a offert les 3 points.
Score final 4-3, et voilà notre première victoire !

Beaucoup de joie dans le vestiaire, une belle récompense pour les joueurs.

Buteurs : Kevin (triplé) et Sekou.

Séniors Féminines R1 – Emmanuel Touvrey

Victoire 8-0 contre Morteau-Montlebon en Coupe de France, avec un score de 3-0 à la mi-temps. Certes, nous avons affronté un adversaire plus faible, mais nous avons maîtrisé la partie de la première à la dernière minute.

Buts : Magali (3), Camille (2), Pauline, Charlotte et Madeline (1).
Nous sommes donc qualifiés pour le 3e tour !

Séniors Masculines D1 – Rabii Es souadni

Déception et frustration aujourd’hui après ce match nul.
Menés rapidement 2 à 0, nous avons malgré tout continué à jouer et sommes revenus à 2-2. Nous avons même eu l’opportunité de passer à 3-2 sur un penalty… raté ! Nous avons eu de nombreuses occasions de gagner ce match, mais je préfère retenir le positif. J’ai retrouvé une vraie équipe, avec une belle cohésion, des valeurs, et surtout beaucoup d’ENVIE !

J’ai pris énormément de plaisir à coacher cette équipe. À confirmer pour la suite !

Bravo aux joueurs, et merci à Corentin pour la touche.

Séniors Masculins D2 – Jérome Sing

Défaite 4-2. Un match à notre portée, mais nous avons malheureusement dû nous adapter en raison de nombreux absents, blessés et joueurs non qualifiés (hors période). Nous devons maintenant nous concentrer sur le prochain match avec l’objectif de prendre 3 points.

Merci à Pascal et Rafik pour leur encadrement.