Plateau ensoleillé placé sous le signe de la bonne humeur. Un grand merci aux parents pour avoir préparé le goûter pour les 8 équipes participantes, et merci aux clubs de BJF, Montmorot et Petite Montagne pour leur venue.
Je tiens également à remercier particulièrement Lohan, Marius, Jules, Kevin, Mathéo et Mahé, jeunes joueurs du club, pour leur présence en cette journée. Le club a besoin de personnes comme eux, désireuses de s’investir, notamment dans l’encadrement des jeunes.

Groupe R (Julien) :
Super plateau pour ce groupe, avec du très beau jeu en passes, un bon respect des positions et une excellente écoute des consignes données.
Merci à Kevin qui m’a accompagné pour ce plateau.

Groupe C (Jérôme) :
L’équipe s’est bien débrouillée dans l’ensemble, le temps de jeu a été bien respecté. Il reste encore des points à rectifier, notamment sur le placement et le travail défensif, mais j’ai confiance pour l’avenir. Des buts, du collectif, des sourires — l’essentiel est là.

Groupe L (Julien) :
Un groupe mitigé. Certains joueurs ont du mal à comprendre ou négligent les consignes données. Il y a beaucoup de choses à revoir, notamment le positionnement sur le terrain et le travail en zones. Cependant, beaucoup d’envie et de respect envers les adversaires sont présents. Avec du travail et de la rigueur, nous pouvons y arriver.

U 11 A  – Sébastien Fauconnet

Triangulaire à Dole
Premier match : défaite 3-0 face à Dole.
Un score sévère pour les enfants, face à une équipe techniquement et collectivement supérieure.

Deuxième match : victoire 8-0 contre Raon.
Mieux en place, les garçons ont commencé à appliquer les consignes.

Il y a un beau potentiel individuel en U11, qu’il faudra mettre au service du collectif… prometteur !

U 11 B  – Camille Chatot

Tout s’est bien passé à Bletterans. Très bon comportement des joueurs et bonne mentalité. Deux matchs joués : 1 victoire et 1 défaite.
Le principal point à améliorer pour cette équipe reste le positionnement.

Les enfants étaient ravis de leur première victoire !

U13 départemental 1  – Magali Pochat-Cottilloux

Victoire 3-2 pour nos garçons
Un très bon match de toute l’équipe.
Défensivement, les joueurs ont été agressifs et présents dans tous les duels. Une belle mentalité avec un comportement irréprochable, et une solidarité du début à la fin.
De bonnes actions dans les relances et de belles choses sur le terrain.

En deuxième mi-temps, nous avons été plus défensifs avec un bloc-équipe solide. À 3-1 à la 59e minute, nous avons concédé un but dans les arrêts de jeu, mais les garçons sont restés concentrés jusqu’au bout.

3 points + 1 point au défi jonglage !

U 13 D2  – Dominique Morel

Victoire 5-1 face à Jura Stad
Beaucoup mieux dans l’engagement, avec quelques phases de jeu intéressantes. Il reste encore du déchet technique et un manque de constance, mais c’est plutôt encourageant pour la suite de la saison.

U 15 Régional  – Anthony Roueff

Défaite 3-2 des U15 en Coupe U16 à Exincourt

Malgré une bonne première période, nos jeunes s’inclinent face à une équipe à leur portée. Il aurait fallu une meilleure seconde mi-temps pour espérer passer un tour supplémentaire.

Buteur : Mahé x2.

U 16 Régional 2 – Julian Pladys

Victoire aux TAB 5-4 (3-3) contre St Vit

Prestation globale très moyenne, avec des attitudes défensives trop passives. Nous nous sommes reposés sur des exploits individuels (un but sur retournée acrobatique et une frappe à 25 m).
À noter la belle performance de notre gardien Romaric, qui a arrêté 3 pénaltys : 1 pendant le match et 2 lors de la séance de tirs au but.

Ce genre de victoire fait du bien au moral de tous, mais il faudra proposer un contenu bien meilleur si nous voulons exister dans notre championnat.

Séniors Féminines R1 – Emmanuel Touvrey

Défaite 0-2 contre Jura Dolois

Mi-temps : 0-1.

Un match qui laisse des regrets, car bien que Jura Dolois ait été supérieur dans le jeu et la possession du ballon, nous avons eu plus d’occasions franches que notre adversaire. Nous concédons également un deuxième but totalement évitable, suite à une erreur de notre part. Dommage.

Malgré cela, nous avons été solides défensivement et les filles ont fait un match sérieux, mais nous avons manqué de justesse technique et d’agressivité dans les duels.

Séniors Féminines D1 – Gérard Henry

Défaite 1-5, mi-temps 1-0

Défaite logique contre Jura Lacs. Les filles ont tenu une mi-temps, menant même au score pendant 45 minutes. Après avoir concédé un penalty imaginaire en tout début de seconde période, elles ont craqué physiquement, et Jura Lacs en a profité pour inscrire 4 nouveaux buts. Un score logique entre une équipe qui s’entraîne et une autre qui ne le fait pas.

Séniors Masculines R2 – Anthony Roueff

Défaite 3-1 des seniors R2 à Coteau de Seille en championnat

Les scénarios se répètent : le contenu est bon, surtout en première période, mais nous avons commis trop d’erreurs défensives individuelles.
À cela s’ajoute un manque criant d’efficacité offensive, avec un certain nombre d’occasions franches et de face-à-face manqués.

Un début de saison contrasté, mais difficile sur le plan comptable.