WhatsApp Image 2024-10-12 at 17.27.04

U 7  – Marion Bourget

Plateau U6-U7 à Macornay
Déjà le 3e plateau de la saison, où nous avons pu aligner 3 équipes mixtes U6-U7.

Chaque équipe a remporté 3 matchs sur 4, avec de nombreux buts marqués, ce qui fait toujours plaisir aux enfants.

Les progrès sont visibles : les règles du jeu commencent à être bien assimilées par la majorité des enfants. Bien que nous jouions encore souvent en « paquet » (avec peu de placement), on observe de plus en plus de jeu collectif et de belles phases de jeu.

En tout cas, l’état d’esprit est excellent, avec beaucoup d’efforts défensifs. Tout le monde va dans la même direction et, surtout, les enfants ont tous le sourire !

U 11 A  – Guillaume Henriot

Plateau à Val Suran
Deux belles victoires : 7-0 contre Petite Montagne 2 et 5-0 contre BJF 2.

Les garçons ont pratiqué un football intense et sérieux, ce qui a donné lieu à de belles phases de jeu et à quelques buts magnifiques ! Le groupe progresse dans la solidarité et affirme son collectif. Je suis fier d’eux !

U 11 B  – Murphy Mambuene

Deux défaites sur les deux matchs (1-4 et 1-4), où l’efficacité, tant défensive qu’offensive, a fait défaut. Malgré les scores, les enfants n’ont rien lâché jusqu’à la fin. Il faudra continuer à travailler sur le positionnement.

U 13 D2  – Dominique Morel

Coupe à Courlaoux cet après-midi
Deux matchs, deux victoires : 3-0 contre Courlaoux et 3-1 contre Montmorot.

De l’envie, de belles phases de jeu malgré un terrain petit et difficile, et des progrès évidents !

U13 D3  – Abdou Rahamane   Inoussa

Coupe à Clairvaux-les-Lacs
Lors du premier match, nous avons fait match nul 0-0, mais remporté la victoire aux tirs au but 8-4. Pour le second match, nous avons perdu 1-0.

Malgré une domination sur les deux rencontres, nous avons manqué de réalisme devant les buts, avec trop d’occasions non concrétisées. C’est dommage, il faudra travailler l’efficacité devant la cage !

U 14 Régional  – Sébastien Fauconnet

Défaite 3-0
Dernier match de la 1ère phase U14R face au leader, le Racing de Besançon, qui a largement dominé la poule.

Score de 0-0 à la mi-temps, avec une belle première période des Lédoniens, marquée par une grande solidarité défensive et un respect du schéma de jeu.

Cependant, dès l’entame de la seconde mi-temps, nous encaissons 3 buts en 8 minutes, à nouveau sur des erreurs défensives. Deux de ces buts sont concédés par manque de concentration. Nous avons ensuite retrouvé un bon état d’esprit, mais c’était déjà trop tard.

Néanmoins, il faut retenir la belle prestation des garçons et continuer à travailler pour la deuxième partie du championnat.

U 15 Régional  – Anthony Roueff

Défaite 8-0 des U15 contre le DFCO à Dijon
Un moindre mal pour une équipe qui ne s’est pas déplacée. Totalement absents, à l’exception de 5 ou 6 joueurs, je n’ai pas reconnu mon équipe.

U 16 Régional 2 – Julian Pladys

Défaite 5-1 contre St Vit

Une défaite logique face à un adversaire qui a nettement élevé son niveau de jeu par rapport à la semaine dernière. Actuellement, nous n’avons tout simplement pas encore le niveau pour la R2.

Les consignes défensives n’ont pas été respectées, 90 % des duels 1 contre 1 ont été perdus, et trop de touches de balle en attaque ont ralenti le jeu. Notre première frappe est arrivée à la 41e minute…

Ce n’est que le début, et il faudra redoubler d’efforts à l’entraînement, être plus attentifs, et les résultats finiront par arriver.

Séniors Féminines R1 – Emmanuel Touvrey

Défaite 6-1 à Châtenoy-le-Royal
Mi-temps 3-0.

Une défaite logique face à une très bonne équipe qui nous a largement surclassés techniquement sur son terrain synthétique.

Pour espérer mieux dans ce genre de match où nous subissons la majeure partie du temps, il faudra redoubler d’efforts, surtout collectivement, et ne rien lâcher. Cela nous aurait sans doute permis d’encaisser un ou deux buts de moins.

Séniors Féminines D1 – Gérard Henry

Défaite 4-1 contre Sagy

Le repas gastronomique de midi n’aura pas aidé les filles à tenir le rythme en seconde mi-temps. Malgré tout, c’est un groupe soudé qui garde la tête haute.

Séniors Masculines D1 – Rabii Es souabni

Match nul 2-2

Rageant… Nous avons rencontré un adversaire largement à notre portée (comme presque tous depuis le début !). Bien que nous ayons mené 1-0, un carton rouge contre nous a fait basculer le match. Nous étions tout près de faire 2-0 juste avant cette situation.

L’équipe adverse, qui jouait à 11, a fini par égaliser, puis prendre l’avantage. Malgré cela, nous avons trouvé les ressources nécessaires pour revenir à 2-2, même à dix joueurs.

Je suis très déçu pour les garçons ! Malheureusement, cela ne nous fait pas avancer au classement, mais je reste convaincu que nous allons y arriver.

Merci à Prince et Corentin pour leur soutien.

Buteurs : Joha et Simon

Séniors Masculines D2 – Jérome Sing

Défaite 1-0 de la D2

Nous avons livré une prestation décevante. L’équipe a subi les actions de l’adversaire sans montrer de réaction. Il est essentiel de remédier à cela et de rebondir lors du prochain match.