WhatsApp Image 2024-10-20 at 08.21.40
WhatsApp Image 2024-10-20 at 17.51.13

U 9  – Camille Chatot

Festifoot U9 à Montmorot :

La matinée s’est déroulée dans de bonnes conditions, offrant l’occasion de retravailler les règles de base du football à jeu réduit. Le nombre restreint de remplaçants a permis à chaque joueur de bénéficier d’un temps de jeu optimal, favorisant ainsi leur progression au fil des oppositions. Les consignes données tout au long des rencontres ont été progressivement mieux assimilées par les enfants, et les progrès étaient visibles en fin de matinée. Un grand bravo à eux pour leurs efforts, leur respect des adversaires et leur esprit d’équipe.

Sur le plan du jeu, une nette amélioration a été observée, avec un travail en passes beaucoup plus présent que lors des semaines précédentes, et un meilleur respect des zones de jeu. Les enfants ont montré une belle progression, ce qui est très encourageant pour la suite. Merci au club de Montmorot pour leur accueil chaleureux.

U 13 D1 – Magali Pochat

Victoire 5-2 contre Cœur du Jura

Une première mi-temps où nous avons dominé le jeu en privant l’équipe adverse de la possession du ballon. Résultat : 4-0 à la mi-temps, avec de très bonnes choses dans la vision du jeu et le collectif.

En deuxième mi-temps, les joueurs ont légèrement baissé de rythme, ce qui nous a coûté 2 buts. En jouant trop tranquillement et sans appels, l’adversaire a profité d’une contre-attaque pour marquer. Ensuite, une relance mal maîtrisée a permis à l’équipe adverse de centrer, et la numéro 6 a marqué de la tête en trompant notre gardien.

Nous avons tout de même su réagir avec un beau but par la suite. Il faut continuer à travailler, rester en mouvement et toujours demander le ballon afin de proposer des solutions autour du porteur de balle.

U 13 D2  – Dominique Morel

Match nul 3-3 à La Joux Nozeroy contre une bonne équipe.

De nombreuses séquences de jeu intéressantes et beaucoup d’intensité ont été observées ! Dommage que nous ayons commis 2 erreurs défensives évitables, qui nous ont coûté cher.
Les progrès sont encourageants. Bravo aux joueurs !

U13 D3  – Abdou Rahamane   Inoussa

Victoire 6-3  à Grandveaux.

Un match qui semblait à notre portée dès le début. Nous avons toutefois mis l’équipe adverse en confiance en leur offrant le premier but, mais les joueurs ont su rapidement réagir et revenir dans le match. Quelques erreurs de placement ont été observées chez certains joueurs, mais dans l’ensemble, ils ont réalisé un bon match. Bravo à eux !

U 15 Régional  – Anthony Roueff

Match nul 2-2 des U15 R1 face à Belfort

Un résultat frustrant, car l’égalisation adverse survient dans les arrêts de jeu. Cela dit, nous avons réalisé un bon match où il aurait fallu marquer le troisième but sur nos occasions et situations offensives en seconde période.

Nous continuons d’apprendre et de progresser.

U 16 Régional 2 – Julian Pladys

Victoire 3-2 contre Bavilliers.

Encore un scénario improbable qui tourne cette fois-ci en notre faveur avec 2 buts marqués dans les arrêts de jeu. C’est un match que nous aurions dû plier dès la mi-temps avec 3 ou 4 buts d’avance, mais nous rentrons aux vestiaires avec seulement un 1-0.

Les consignes défensives commencent à être bien assimilées, même s’il faudra faire mieux dans les duels en un contre un.
Cela reste une belle victoire méritée dans l’ensemble.
Un bon petit week-end !

U 18 Régional  – Franck Nourry

Match nul 1-1

Les garçons ont réalisé leur meilleur match jusqu’à présent. La première mi-temps a montré une nette amélioration dans l’animation offensive, et ce malgré un manque d’attaquants dans l’effectif du jour. Avec des joueurs habitués à ces postes, nous aurions pu avoir une avance plus confortable que notre seul but d’écart.

En revanche, la deuxième mi-temps a permis aux garçons de démontrer les progrès en cours dans le domaine défensif, ce qui nous a permis de résister à notre adversaire. Il a fallu un penalty sévère pour qu’ils reviennent au score.

Je suis très satisfait de ce match, où de nombreux joueurs ont su élever leur niveau de jeu. C’est un match très encourageant !
Buteur : Sekou

U 18 Féminines  – Madeline Faivre

Match nul 2-2 face à Beaune.

Premier match dans ce nouveau championnat. Nous avons fait preuve de solidarité dans les efforts, et surtout d’un excellent mental pour revenir deux fois au score. C’est un match qui aurait pu basculer en notre faveur avec des actions non concrétisées, mais prometteur pour la suite.

Les filles ont pris du plaisir à jouer, et cela fait du bien de pouvoir évoluer à un niveau où nous pouvons proposer notre football.

Séniors Féminines R1 – Emmanuel Touvrey

Victoire 3-1 à Jura Sud.

Heureusement que notre adversaire n’était que 9, car il nous a souvent mis en difficulté. En effet, c’est Jura Sud qui ouvre logiquement le score à la 12e minute.

Magali égalise à la 18e minute sur une belle frappe croisée qui finit dans le petit filet. Nous prenons l’avantage à la 23e minute grâce à un bon coup franc lointain de Madeline. Enfin, à la 80e minute, Magali enfonce le clou sur un joli coup franc obtenu par elle-même, suite à une faute qui a valu un carton rouge à une joueuse de Jura Sud.

Aujourd’hui, nous avons davantage exposé nos lacunes que montré nos qualités, c’est dommage. Mais il faut tout de même retenir la qualification pour le 4e tour, qui marque la finale régionale de la coupe. C’est bien là l’essentiel !

Séniors Féminines D1 – Gérard Henry

Victoire 3-1 face à Septmoncel

Match sérieux de la part des filles qui, menées au score, n’ont rien lâché. Après une belle égalisation sur coup franc par Lucie, nous prenons l’avantage à nouveau grâce à elle sur un corner.

En seconde mi-temps, Léa, auteure d’un bon match, clôture le score.
Bravo aux filles !

Séniors Masculines R2 – Anthony Roueff

Victoire 4-0 des seniors R2 garçons contre Jura Lacs lors du derby

Nos joueurs ont réalisé un bon match, appliqués, déterminés et efficaces dans les deux surfaces, ce qui est assez rare depuis le début de la saison.

J’ai pourtant détesté les dix dernières minutes de la première mi-temps et les quinze premières de la seconde, où nous sommes tombés dans nos travers (paroles, contestations, trop de touches de balle, suffisance).

Cependant, nous avons terminé le match en beauté avec trois buts inscrits en quinze minutes.

Félicitations au groupe pour cette victoire !
Buteurs : Darius x2, Julian x1, Lihadji x1.

Séniors Masculines D1 – Rabii Es souabni

Défaite 5-3

Après avoir mené 2-1 et s’être créé de nombreuses occasions, nous avons malheureusement craqué en fin de match. Comme depuis le début de la saison, il y a encore beaucoup de regrets à avoir.

Buteurs : Joha, Cornebois Simon, Es Souabni Rabii